¿Quién es Nastia Liukin?

Nastia Liukin es una ex gimnasta artística ruso-estadounidense, que ganó la medalla de oro para los Estados Unidos en la competición de gimnasia individual all-around de 2008.

Nastia Liukin: Datos de nacimiento, familia e infancia

Liukin nació el 30 de octubre de 1989 en Moscú, Rusia, en la antigua Unión Soviética. Su nacionalidad es ruso-estadounidense y su etnia es inglesa y rusa.

Su familia se trasladó a Parker, Texas, cuando ella tenía 2 años, y al cumplir los tres, la joven Nastia ya empezaba a demostrar una aptitud natural para la gimnasia.

Desde el principio, fue enseñada e influenciada por sus padres. Su padre y entrenador, Valeri, es un ex olímpico célebre por ser el primer gimnasta en realizar una triple voltereta en el ejercicio de suelo. Su madre, Anna Kotchneva, fue campeona mundial de gimnasia rítmica a finales de la década de 1980.

Nastia Liukin: Historia de la educación

Nastia asistió a la Universidad de Nueva York y a la Universidad Metodista del Sur.

Nastia Liukin: Vida profesional y carrera

Como gimnasta, Lunkin comenzó su carrera en 2002 participando en sus primeros campeonatos en la categoría junior de Estados Unidos.

También participa en los Juegos Panamericanos de Santo Domingo, donde ganó la medalla de oro por equipos con el equipo estadounidense y el segundo puesto en el concurso individual por detrás de su compañera Chellsie Memmel.

En 2005 logra su primer gran éxito a nivel senior al coronarse campeona de EE.UU. en el concurso general, viga de equilibrio y paralelas asimétricas.

En los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, Liukin logró la medalla de oro en la disciplina artística individual (all around) y tres medallas de plata y una en la competición por equipos.

Además, también ganó la medalla de bronce en el ejercicio de suelo, por detrás de la rumana Sandra Izbasa (oro) y de su compatriota Shawn Johnson (plata). De ahí que Liukin pusiera fin a su carrera como gimnasta debido a que se cayó de las barras en su lanzamiento de Gienger.

Nastia Liukin: Sueldo y Valor Neto

Tiene un valor neto de 2 millones de dólares pero su sueldo no ha sido revelado aún.

Nastia Liukin: Rumores y Controversias

Muchos dicen que Nastia Liukin es demasiado joven para terminar su carrera como atleta gimnasta. Debido a su grave lesión, Nastia Liukin debería detener su brillante carrera pronto.

Nastia Liukin: Medidas del cuerpo

Se ha puesto de pie con una altura media de 5 pies y 3 pulgadas (1,6 m) y el peso es de 50 kg. Ella tiene un cuerpo seductor de 35-24-35 pulgadas y la talla de sujetador es 34A. Además, su talla de vestido es 4 US mientras que la talla de zapatos es 7 US. Ella tiene un atlético con el color de pelo rubio y el color de los ojos azules.

Nastia Liukin: Perfil en las redes sociales

Es activa en Facebook, Instagram y Twitter. Tiene más de 373,8 seguidores en Twitter. Ella tiene alrededor de 511.6k seguidores en Facebook y tiene más de 1 millón de seguidores en Instagram.

También conocer más acerca de los hechos de nacimiento, la educación, la carrera, el patrimonio neto, los rumores, la altura, los medios de comunicación social de diferentes personalidades como Eliana Jones, Maggie Haney, y Alicia Sacramone.