NHL

Es la época más maravillosa del año. El Campeonato Mundial Junior de la IIHF está aquí.

Una vez más, los mejores jugadores de hockey menores de 20 años de todo el mundo se reunirán para determinar qué nación tiene la mejor cosecha de juniors. Esta vez, el escenario es Canadá, donde el equipo local aspira a ganar el oro de nuevo. El equipo favorito, que llega a este evento de 12 días de duración, cuenta con una lista repleta de selecciones de primera ronda de la NHL (20 de 25) y talentos de la NHL, como el capitán del equipo y delantero de los Blackhawks, Kirby Dach.

Sin embargo, no esperes que esto sea un paseo; el equipo de Canadá se enfrentará a la dura competencia de Rusia, a la que derrotó en el partido por la medalla de oro el año pasado; a un equipo estadounidense altamente cualificado; y a una lista sueca que cuenta con un prospecto de los Oilers, Philip Broberg, como capitán.

WWORLD JUNIORS: Desglose de los prospectos de cada equipo de la NHL que juegan

Como siempre, se espera que los World Juniors estén llenos de grandes goles, grandes paradas y victorias cada vez mayores. Con el orgullo nacional en juego, la batalla por el oro será feroz. Aquí está todo lo que necesitas saber sobre el torneo.

¿Dónde es el Campeonato Mundial Juvenil 2021?

El Campeonato Mundial Juvenil 2021 tendrá lugar en Edmonton, Alta.

El torneo de este año estaba originalmente programado para celebrarse en Edmonton y Red Deer, Alta, pero la necesidad de una burbuja segura llevó a Hockey Canadá a trasladar todo el evento a donde la NHL jugaba al hockey de verano. La WJC se celebrará en ambas ciudades, con los aficionados -cruzando los dedos- en 2022.

Este año es la tercera vez que Edmonton será la sede de los World Juniors. En 1995, Canadá subió a lo más alto del podio; en 2012, Suecia ganó y los canadienses terminaron terceros en la capital de Alberta.

¿Cuándo se celebrará el Campeonato Mundial Junior de 2021?

Debido a que los equipos juegan en una sola pista en el Rogers Place, el torneo de este año incluye un día más de competición. El torneo comenzará el día de Navidad con un triplete.

La fase de grupos, con dos grupos de cinco equipos cada uno, abarcará los primeros siete días de competición y terminará en Nochevieja. Los ocho equipos supervivientes tendrán el día de Año Nuevo libre antes de volver a la acción para los cuartos de final el 2 de enero. Los ganadores de esos partidos pasarán a las semifinales dos días después. Los partidos por la medalla de bronce y la medalla de oro tendrán lugar el domingo 5 de enero.

¿Cómo ha afectado la COVID-19 al torneo?

Desde el principio, el torneo ha sentido la pandemia. Se cambió la ubicación a una burbuja en Edmonton. Luego llegaron los casos positivos. Canadá pasó 14 días en cuarentena durante su campamento de selección antes de enviar a un puñado de jugadores a casa. El equipo de Estados Unidos perdió a dos jugadores clave, John Beecher y Thomas Bordeleau. Austria, Alemania, Suiza y Suecia también se vieron afectados.

MÁS: Cobertura en profundidad del impacto de la COVID-19

¿En qué canal se emite el Campeonato Mundial Junior?

• Canal de televisión (Estados Unidos): NHL Network
  • Transmisión en vivo (Estados Unidos): fuboTV (7 días de prueba gratuita)
  • Canal de televisión (Canadá): TSN
  • Transmisión en vivo (Canadá): TSN Direct

En un movimiento sin precedentes, todos los partidos de los World Juniors se emitirán en directo en NHL Network y TSN.

¿Qué equipos están en el Campeonato Mundial Junior 2021?

Participan diez equipos, divididos en dos grupos de cinco.