O piloto mais popular do desporto, Chase Elliott ganhou a sua primeira vitória da NASCAR All-Star Race na quarta-feira à noite na Bristol Motor Speedway – segurando o campeão da NASCAR Cup Series Kyle Busch nas voltas finais.
Elliott liderou 60 das 140 voltas a caminho do pagamento de $1,1 milhões. Ele e seu pai Bill Elliott juntaram-se à combinação pai/filho de Dale Earnhardt e Dale Earnhardt Jr. para terem ganho a exposição All-Star do esporte no meio da temporada. Curiosamente, Bill Elliott venceu a corrida quando ela foi realizada em Atlanta e a vitória de Chase na meia milha de Bristol, em Tennessee. curta pista são as duas únicas vezes que o evento foi realizado em uma pista que não Charlotte Motor Speedway.
Elliott’s No. 9 Hendrick Motorsports Chevrolet assumiu uma liderança convincente por vezes na segunda metade da prova de 140 voltas de quarta-feira à noite, mas no final ele teve que segurar um Busch de carga pesada que ainda está procurando içar seu primeiro troféu de corrida da temporada 2020. A diferença de vitórias entre eles foi de apenas 0,418 segundos.
O líder da classificação de pilotos da temporada, Kevin Harvick, terminou em terceiro, seguido por Brad Keselowski da Team Penske e Denny Hamlin, vencedor do Daytona 500 de 2020. Ryan Blaney, que liderou uma corrida de 72 voltas, terminou em sexto lugar. Seu colega de equipe da Penske Joey Logano, Alex Bowman, Aric Almirola e Martin Truex Jr. completou o top-10.
A vitória de Elliott foi extremamente popular até mesmo para o número limitado de fãs que puderam assistir pessoalmente à corrida e eles comemoraram regando os 24 anos de idade com aplausos.
“Oh meu Deus, não há sentimento igual, nada igual”, disse um sorridente Elliott depois de subir de seu Chevrolet. “Bristol é uma atmosfera elétrica diferente de qualquer lugar para onde vamos. Vamos celebrar este de certeza.”
“Não há nada como Bristol. Não há nada como as luzes aqui. Não há nada como as corridas aqui. Eu nunca ganhei aqui – que corrida para o fazer. Estou muito orgulhoso da nossa equipa esta noite e a recuperar. Tivemos um par de semanas realmente difíceis e senti como se tivéssemos saído da base e eu senti como se estivesse lutando.
“Apenas tentei apertar o botão de reset esta semana, e saí e fiz uma grande performance – ótimo carro. Só não consigo agradecer o suficiente a todos os nossos parceiros, a todos que fazem isso acontecer. Todos aqueles chapéus e camisetas nº 9 nas arquibancadas – adorei ver isso.”
NASCAR tentaram um par de idéias inovadoras e aparentemente bem recebidas na corrida sem pontos, incluindo colocar os carros com luzes que proporcionavam um sub-brilho e também um novo formato para reinícios que permitia aos pilotos escolherem a pista que preferissem – fora ou dentro.
No entanto, a corrida ainda se resumiu a uma estratégia antiquada e antiga entre os 20 pilotos que ganharam posições na corrida.
“Estamos nos esforçando e estamos correndo bem, mas parecia que estávamos atolados no 10º lugar durante boa parte da corrida desta noite e os últimos ajustes realmente nos ajudaram”, disse Busch. “Adam (Stevens) fez um ótimo trabalho ajudando o carro e tornando-o melhor.
“Fiz um bom reinício e fui do 12º para o 5º lugar, o que foi um grande bônus para conseguirmos aquela posição na pista. No geral, só tenho de continuar a lutar. Acho que são uns quatro, cinco seis segundos lugares este ano, o que você faz? Só tens de continuar. “
O nono lugar de Almirola foi o melhor entre os pilotos que se qualificaram para a NASCAR All-Star Race ao vencerem uma etapa no NASCAR All-Star Open na pista, na quarta-feira anterior. William Byron também avançou com a vitória na etapa do Open e Matt DiBenedetto levou para casa a bandeira axadrezada no Open All-Star da NASCAR – sua primeira vez ganhando o evento sem pagamento de pontos. Clint Bowyer ganhou uma posição na grelha ao ganhar o Fan Vote.
A NASCAR Cup Series retoma a sua temporada regular no domingo no Texas Motor Speedway com o O’Reilly Auto Parts 500. A cobertura do evento começa às 14h ET na NBCSN, PRN e SiriusXM NASCAR Radio.